Rubino intenso. Naso maturo, dolce ed elegante, abbastanza complesso. Gioca su note di frutta rossa matura e confettura, spezie dolci, mallo di noci, minerale, cenni vegetali e di note scure come grafite, humus e corteccia. Sorso fin da subito molto equilibrato, fresco e sapido, tannini vivi, coerente con il naso, lungo con piacevole finale dalle sensazioni di mirtillo nero, liquirizia e note minerali. Ottimo rapporto qualità prezzo! Accompagna percorsi importanti a base di formaggi stagionati, salumi tipici calabresi e salumi di selvaggina. Si abbina a piatti gastronomici strutturati e leggermente grassi, primi con salse rosse di carne o verdure, secondi di carne come arrosti, agnello ecc.
Il Sangiovese Predappio DOC - Noelia Ricci
13,90 €
Tasse incluse
Un ritorno alle origini della tradizione del Sangiovese, ricercando la piacevolezza della ‘beva’ e la longevità. Dalle ventose colline dell’Appennino Tosco-Romagnolo, nella Valle del Rabbi di Predappio (Forlì), si affaccia Noelia Ricci, un’azienda vinicola che fonda le proprie origini nel primo dopoguerra, ma che oggi Marco Cirese, presenta al mondo degli eno-appassionati con una nuova veste e con l’intento di far assaporare la Romagna al di fuori dei propri confini. Il ritrovamento di un archivio di immagini di scienze naturali dell’800 ha ispirato la realizzazione delle etichette.
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Scheda tecnica
- Gradazione
- 13%
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Sangiovese di Romagna 100%
- Formato
- 75cl
- Temperatura di servizio
- 16°-18°C
- Abbinamenti
- Piadina crudo e squacquerone, tagliatelle al ragu, zuppe di pesce con pomodoro. Diabolico con l’aperitivo a buffet serale: impone sempre il secondo bicchiere.
- Affinamento
- vinificate in vasche separate; fermentazione spontanea e macerazione in acciaio a temperatura controllata; malolattica svolta; 70% in acciaio e 30% in cemento per 8 mesi e minimo 4 mesi in bottiglia.