Nasce nel cuore del Cirò da un antico vitigno collinare: il “Gaglioppo”, in vigneti anziani collinari a bassa resa di uva per ceppo. Un vino che porta con se l’autorevolezza ed il prestigio del “Barone Raffaele”, esperto nella penna e nelle leggi, che ha vissuto nel rispetto dei deboli battendosi, a viso aperto, per la propria patria. Vino rosso granato vellutato con riflessi rubino cupo. Al palato è un crescendo di sensazioni. Il gusto è corposo, persistente e dalla morbidezza avvolgente, con sentori di grande impatto. È un vino di “nicchia” prodotto in quantità limitata ed a disposizione in bottiglie rigorosamente numerate.
Cirò Rosso Classico Superiore DOC BIO Di Vigneti Vumbaca
Vino rosso ottenuto da uve Gaglioppo, provenienti da vigneti allevati ad alberello, su terreno argilloso-calcareo, situati nella zona storica di produzione del “Cirò Classico”. Rubino, limpido, quasi luminoso. Esame olfattivo di grande eleganza, naso profondo e vicino al complesso pieno. Frutta rossa, sottobosco, fiori secchi, frutta disidratata e sciroppata, danza spettacolare di agrumi calabresi, macchia mediterranea, cenni vegetali, tostati e di spezie dolci. Sorso decisamente d'impatto e abbastanza equilibrato, tira di piu sulle parti dure, in bocca è vivace, fresco, sapido e abbastanza tannico. Straordinaria espressione di gaglioppo in purezza, finale su note balsamiche, minerali, marasca, e arancia rossa amara.
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Scheda tecnica
- Tipologia
- Rosso
- Gradazione
- 13.5%
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Gaglioppo 100%
- Formato
- 75cl
- Temperatura di servizio
- 16°-18°C
- Abbinamenti
- Secondi di carne rossa, Selvaggina